ABOUT

ローブリューについて

2002年3月に開店いたしました。
オーナーシェフ櫻井信一郎が、5年間のフランス滞在中、最も愛したバスク地方に思いを馳せ、豚肉料理をメインに、手作りの生ハムや、ソーセージなどを盛り込んだ骨太なフレンチとして、お客様の舌と心に染みるようなお料理を提供してまいります。

シェフプロフィール

オーナーシェフ

櫻井信一郎

1961年東京日本橋生まれ。

幼少の頃より料理人を目指し、’87年~’92年フランス滞在。

レストランのみならず、現地のシャルキュトリー(ハム、ソーセージ専門店)でも修行経験を持つ。
帰国後、代官山パッション、銀座レザンドール、原宿オーバカナルシェフを経て、2002年、オーナーシェフとして、南青山にローブリュー開店。

ミシュランガイド2011年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2012年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2013年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2014年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2015年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2016年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2017年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2018年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2019年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2020年版一つ星獲得。

書籍紹介

「レストランのシャルキュトリー」柴田書店より刊行
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店舗所在地

〒107-0062 東京都港区南青山6-8-18
電話&ファクシミリ 03-3498-1314

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