ABOUT
ローブリューについて
2002年3月に開店いたしました。
オーナーシェフ櫻井信一郎が、5年間のフランス滞在中、最も愛したバスク地方に思いを馳せ、豚肉料理をメインに、手作りの生ハムや、ソーセージなどを盛り込んだ骨太なフレンチとして、お客様の舌と心に染みるようなお料理を提供してまいります。
シェフプロフィール
櫻井信一郎
1961年東京日本橋生まれ。
幼少の頃より料理人を目指し、’87年~’92年フランス滞在。
レストランのみならず、現地のシャルキュトリー(ハム、ソーセージ専門店)でも修行経験を持つ。
帰国後、代官山パッション、銀座レザンドール、原宿オーバカナルシェフを経て、2002年、オーナーシェフとして、南青山にローブリュー開店。
ミシュランガイド2011年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2012年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2013年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2014年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2015年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2016年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2017年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2018年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2019年版一つ星獲得。
ミシュランガイド2020年版一つ星獲得。
書籍紹介
店舗所在地
〒107-0062 東京都港区南青山6-8-18
電話&ファクシミリ 03-3498-1314